Я помню, как снился мне сон...

Я помню, как снился мне сон...
Я помню, как снился мне сон,
Как хотел с этим сном я слиться,
И с тобою дыша в унисон,
Я не знал, что все это мне снится.
Мы сидели, на небо смотря,
Взгляд направив свой звёздам навстречу,
И к себе прижимая тебя,
Знал, что лучше тебя я не встречу.
Я слогал тебе сказки дождя,
Что колышит твои ресницы,
И про то, что люблю я тебя,
Я шептал тебе небылицы.
Ты в ответ свои очи подняв,
Посмотрев на меня торопливо,
Меня тут же обратно в явь,
Ты отправила молчаливо.
И теперь я живу, как в плену,
И мне мира черты безразличны,
И окутавшись, как в пелену,
Понимаю, что это мне снится.