Виды на Персеиды

Персеиды, Персеиды, я на вас имею виды -
Под небесным звездопадом повстречать свою судьбу!
Вдруг, на коврике, на пляже, наблюдать он рядом ляжет, -
Чтоб привлечь, несу с собою я подзорную трубу.
 
В романтическом наряде, с поволокою во взгляде
Дефилирую по пляжу, место лучшее ищу,
И в охотничьем азарте я уже на низком старте,
Но пришёл один ботаник, - щёки - ближе к кумачу.
 
Говорит, смущаясь очень, что он тоже, между прочим,
Как и я, давно мечтает рассмотреть паденье звёзд…
На него смотрю критично - что он может в жизни личной?
А внутри мне кто-то шепчет, что ботаник сей непрост.
 
Посмотрела строгим взглядом, но других не видно рядом,
«Ну, давай, дерзай, ботаник», - снова слышится внутри.
Под волшебным звёздопадом мы пришли к такому ладу,
Что с тех пор в авторитете - изнутри кто говорит.
 
Оказалось, что ботаник, а теперь он - мой избранник,
Очень умный, очень добрый, с целой кучей перспектив!
Вариант он - самый лучший, и со званием научным,
Я, конечно же, вцепилась, сразу поиск прекратив.
 
И теперь имею виды вовсе не на Персеиды, -
Мой избранник, непременно, мне всё-всё преподнесёт!
Я настырная девчонка и достану до печёнок,
Чтобы любящий мужчина обеспечил нужный взлёт!
 
10.08.2018
 
 
Написано на конкурс выходного дня с темой "Звездопад".
В августе наблюдается мощный звездопад - метеоритный
поток Персеиды.