Я снов не видел...
Я снов не видел. Вот и благодать.
Мне добрых снов давно уже не снится.
То норовят во сне по морде дать,
То дохлые внезапно сыплют птицы
С небес кровавых в реку из имен,
В которой вброд иду опять устало.
Я все готов отдать за то, чтоб сон
Падение с кровати вдруг прервало.
Но не проснусь. И снова я в бреду
Бреду куда-то слепо, безразлично...
Я накликаю на себя беду
Лишь тем, что называюсь гордо - "Личность".
Но сон есть сон. Его не избежать.
Когда-нибудь, упав в изнеможеньи,
Не выдержу я и засну опять.
И мысли вновь начнут свое движенье...
Я б снов не видел лучше никогда.
Но не уснуть я не могу - усталость.
Реальность губит. Вот - моя беда.
И вариантов скрыться не осталось...
20.04.15.