Лето теплется

Лето теплется
Пахнет скошенной травой опьяняюще.
И заката отблеск светит вдали.
Так пленительно день идёт ещё
По тропиночке вдоль реки.
 
И туман уже дымкой стелется,
Будто вынырнул из ларца.
И укрыл собой нежно девицу,
Проводив её до крыльца.
 
Звёзды россыпью. Месяц мается.
Лето теплется. Благодать.
Август бархатный ночь старается
Все желания угадать.
 
И стога перинные выправить,
И дурманить запахам трав,
И шатром раскрыть небо синее,
Ночи времени больше дав.
 
Лето теплется. Погоди ещё:
Не насытилось всё теплом.
Только в выси клин улетающих
Птиц. И парит перед дождём.