Яблоневый сад

Яблоневый сад
Лето. Август. День теплом согрет,
Яблоневый сад в объятьях света.
И ведёт нас чуть приметный след
По тропинке, в глубь цветного лета.
 
С ветерком колышется трава,
Словно тихо говорит с собою.
А на ветках листьев кружева
И плоды с румяной кожурою.
 
Зрелых яблок нежный аромат,
Сладость мякоти и вкус медовый
Дарит нам сердечно старый сад,
Ждёт скамейка в нише под альковом.
 
Изобилье солнечных плодов,
Возвращенье снова в наше детство -
Где букет из бархатных цветов,
Ощутимой теплоты соседство.
 
Картина "Яблоневый сад" написана маслом.