Я лето проживаю словно жизнь...

Я лето проживаю словно жизнь...
Я лето проживаю словно жизнь,
А осенью, как будто умираю.
Теченье времени, прошу, остановись.
Не видишь ты? Ведь я сейчас растаю.
Эй, птицы, что летят в тугую высь,
Меня возьмите за собою в стаю.
Летим туда, где волны разлились,
Где от лучей большие льдины тают,
Туда где травы буйно разрослись,
Где девушки по лепесткам гадают.
Моей души движенье -  не прервись,
Без солнца, я как спичка угасаю.