Дорога в космос

Как далёк уже весенний день
День гордости, восторга, славы
Год (19)61, день 12-й, апрель
Праздник нашей всей державы

Парень простой, сказав: "Поехали!"
Путь миру к космосу открыл
Он на "Востоке" вокруг Земли
Полёт победный совершил

Привычно уже летят на МКС
И на Луне-соседке побывали
Ныне рутина ближний космос
Но тот апрель, забудем мы едва-ли!

И пусть уходит дальше год
Не канет он привычно в Лету
Юрия Гагарина полёт
Помни Земля, шаг первый этот!