Правда "изнутри".

Не всё легко, не всё спроста,
Что жизнь писать диктует.
Так новый образ в план холста
Художники рисуют.
 
Проносишь в поиске своём:
Как будет лучше, чётче
Ту рифму- пробный свой приём-
Варьированьям счётчик.
 
А жизнь сюжетами полна,
Воспользуйся вплотную.
Тебе, живому, здесь дана
Судьба на жизнь земную.
 
И ты боишься не успеть,
Горишь в делах душою,
Чтоб своим словом преуспеть
Пред роковой чертою.
 
Она торопит каждый день-
В число, в неделю, в месяц;
И нависает будто тень
На небо ждущих вестниц.
 
Нам быть земными довелось,
Но птицы звали в небо.
Душа ту роль, как к Богу гость,
Сыграет где б ты не был.
 
И всё, чем жаждал, что творил,
Прервётся днём серьёзным,
Но всё, о чём писал, хранил,
В тебе, мой город Грозный.
 
В тебе с народом, что красив
Трудом, культурным нравом;
Не так, как ложью начинив,
Подносят сми кровавым.
 
Как жалко этих журналюг-
Врагов российской чести,
Что врут, не покладая рук,
В надуманном контексте.
 
Служа чиновникам своим
Во благо злостных планов,
Здесь журналюга одержим
Соблазном их карманов.
 
Я знаю свой народ,как есть,
И сравнивал с другими:
Мужчине святость-долг и честь,
Семья и своё имя!
 
Август 2018 г.