У набережной Сунжи.

Люблю тебя, вечерний Грозный,
Мой город южного тепла,
Когда жара уже сошла
И ты клонишься в облик поздний.
 
Стою у набережной Сунжи.
Тут гладит тело ветерок,
Пройдясь от головы до ног.
Мечеть величественна тут же.
 
Здесь взял высОты Грозный-Сити
В полсотни к небу этажей,
Как важных несколько пажей
В архитектурном колорите.
 
Тут городская сердцевина
С узла разводит рукава,
Где в парке нежная трава
И бесподобная картина!
 
У Сунжи мысль легка, свободна,
Где вОды к Тереку текут,
Побыв здесь несколько минут,
Бывать ещё душе угодно.
 
Всё ближе Грозный к юбилею-
В октябрь, пятого числа.
Кипят по городу дела-
Украсить двор, бордюр, аллею.
 
Коль скоро к нам за бабьим летом
Придёт желанный юбилей,
Так город будет нам милей,
Ухоженным блистая светом...
 
Пойду теперь раскрепощённый
По чистой улице твоей,
Мой город светлых фонарей,
Трудом народа возрождённый!
 
Август 2018 г.