Цена недопонимания

С точностью знатоков
били по важным точкам –
битой меж позвонков,
валенками по почкам.
 
Плавилась канифоль,
нежно шипел паяльник.
Было не комильфо –
больно и аморально.
 
Пялился мне в зрачок,
ткнув сигаретой в темя,
сумрачный мужичок –
требовал много денег.
 
Знаю, что невзначай,
что не сдержала радость.
Люди же сгоряча
слышат не то, что надо.
 
Знаю – не устоять
после моих стихов. Но
зря ты о том, что я
очень богат.
(духовно)