И мне не нужно больше света...

И мне не нужно больше света
Себе не требую я счастья,
Бессмертная душа поэта
Во многом приняла участие.
 
Отвергнуть все, что было ране
Начать все с чистого листа,
Я вижу как целует пламя
Лик беспокойного Христа.
 
Так неуверенно и кротко
Уже порошит теплый снег,
И месяц в своей белой лодке
Уносит тех кого уж нет.
 
Тянулось в даль немое поле
Озимых злаков тепля сень,
Стояли хаты в сонной дреме
С влекущей грустью деревень.
 
Прообраз дивного провидца
Пустое семя мудреца
С иконы опалил ресницы
Скрыв очертания лица.
 
Так вот тебе небесный агнец!
В спирали завивая хвост
И путь укажет чей то палец
Расплавив свеч телесный воск...