Тропа

Выхожу на простор для дождей и ветров
По знакомой тропе спозаранку,
Между зябких осин,в дебрях мокрых кустов
Отыскать бы сухую полянку.

Там,где солнечный круг и тепло для меня,
Пусть беснуются штормы и грозы.
Где не будет причин что-то в жизни менять,
И от взоров чужих прятать слёзы.

Только нет у природы желанья помочь,
Нет у ней заказных аномалий...
Затекает за шиворот морось и дождь
По законам бесстрастных реалий.

По пути приласкаю промокший цветок,
Травку влажную нежно расправлю.
Понимаю,конечно,что это не то,
Но другого,увы,я не знаю.