Сегодня день последний наш.

Сегодня день последний наш.
Сегодня день последний наш.
Томительны, минуты расставаний.
Ждет, у парадной, экипаж.
В столь поздний час, а может быть,
Не знаю, очень ранний.
В моих ладонях, как всегда,
Ваша ладонь, а свечи света,
Уж не дают. И в воздухе, немой вопрос;
- Увидимся ли с Вами вновь?
Но нет ответа.
Сегодня день последний наш.
День расставанья.
Прощанья день, какая блажь!
Какая все таки нелепость.
И Ваших глаз черный графит,
Мне немо, ясно говорит;
-Я Вам - не сдавшаяся крепость.
И небо все заволокло,
От гула затрясло окно.
Свеча, одна погасла на камине.
А мы стоим, ладонь в ладонь,
Прощаний день, прощанья ночь,
Нет я не в силах превозмочь!
И экипаж, под ливнем, у парадной.
Пусть не встречаем мы зарю,
Но Вам скажу; - благодарю!
За то, что Вы мне дали вновь,
Испить до дна эту любовь.
За ту божественную страсть,
За надо мною, Вашу власть.
За то, что Вы дарили мне,
Свое пленительное тело.
А за окном, все занесло!
Толь ночь, толь день?
Мне все равно!
Вашу ладонь в своих держу,
А Вы, подобны миражу.
Я знаю, что вот, отпущу,
И скроет пелена дождя,
Вас, в экипаже, от меня.
Ну что ж, прощайте! Вас молю!
Благословляю Вас! Люблю!