жестоко

дождь под острым углом, надрывался из сил,
капли слёз по земле рассыпает,
а земля,как всегда притаилась молчит,
с благодарностью влагу впитает.
 
пробил час,уж промок под колючим дождём,
знай она не придёт, понапрасну мечтаешь.
в большом доме с каминным открытым огнём,
с давним другом коньяк попивает.
 
а затем по ступенькам наверх ночевать,
ночь для них предстоит золотая.
ты до боли любил,ей сейчас наплевать,
её жизненных целей не знаешь.
 
успокоится дождь и наступит рассвет,
вдруг очнёшься в этом мире бездонном.
разум твой воспалённый кричит,
ты влюбился в чужую мадонну.