разные пути

август на исходе, упорхнуло лето,
потянулось в тёплые края,
где витают в воздухе сонеты,
бесконечно пенье соловья.
 
жаль пустынным место не бывает,
по ночам прохладно,запотевшее окно.
я не сплю и с грустью вспоминаю
и при этом тело чувствует тепло.
 
время беззаботное застыло,
в холст мольберта, так безжизненно легло.
по утру я не услышу милый,
в сердце застучало ,запекло.
 
с возвращением улеглись скандалы,
школьники по классам разбрелись,
миг прощания с поцелуем шалым
и дороги жизни разошлись.