ГОЛУБОЙ КАРБУНКУЛ /не для конкурса/

ГОЛУБОЙ  КАРБУНКУЛ  /не для конкурса/
Я всё красивое люблю,
Но кроме побрякушек.
На шее их я не терплю,
Не вешаю на уши.
 
Дарили много мне камней
И в золотой оправе,
Но я считала, что ценней
Не отступать от правил.
 
Красив быть должен интерьер
И модная одежда.
Кто элегантен - тот пример,
А в брюликах - невежды.
 
Теперь мечтаю посмотреть
На голубой карбункул,
А коль захочется иметь,
И на подарок клюну,
 
Чтоб любоваться им всегда -
Тем камнем уникальным -
И как наследство передать
Моим потомкам дальним.
 
28 августа 2018 г.