Театр

Театр
В театре не работают-там служат.
Правдоподобнее сказать, что там живут.
И в дело жизни вкладывают душу,
И всех себя до капли отдают.
 
Он с вешалки берет свое начало,
Там не регламентирован обед.
Там саваном считают покрывало.
И декорации меняют, как паркет.
 
Играют роли, в образ погружаясь,
В мир закулисья зрителя влекут.
На сцене умирая и рождаясь,
Потенциал свой людям отдают.
 
Там ставят Гоголя, Юнону и Отелло,
И серенады под окном поют.
Там Мастер с Маргаритой, Азазелло,
Там брынзу свежую в буфете подают.
 
Там три звонка зовут к началу действа,
Портьеры закрывают через пульт.
Там гении живут, верша злодейства,
Искусству служат эшафот и культ.
 
Там все не так, как на цветном экране,
И ложь за правду там не выдают.
Там ручку подают прекрасной даме,
В театре не играют-там живут.