Электричка

Электричка
Электричка не автобус,
В ней всегда хватает мест.
Рельсы обвивают глобус,
Упразднив тариф лимит.
 
Кто играет с телефоном,
Кто-то книгу теребит.
Стук колес всем служит фоном,
Кто-то ест, а кто-то спит.
 
Кто в окошко наблюдает,
Кто с соседом гомонит.
Кто-то тягостно вздыхает
И молчание хранит.
 
Все торопятся куда-то,
Кто на дачу, кто домой.
Кто-то режется в пиратов,
В гаджет ткнувшись  головой.
 
Кто-то взяв с собой палатку,
В предвкушеньи сам не свой.
Кто-то, растянув трехрядку,
Собирает на пропой.
 
Электричка не автобус,
Рельсы лентою бегут.
Опоясан ими глобус,
Всем хватает места тут.