Три сестры

Три сестры
Птицы без гнезд, спят на земле,
Голой земле, черствой, как корка хлеба,
Небо, которого больше нет,
Вытекло в заросли сада,
Замкнулось у края черного цвета.
 
В дерево жизни воткнули кол,
Мы не зависим от стаи
И не привязаны к дому,
А, может, хотели, совсем другого,
Но говорят, что в конце, обязательно, свет!
 
По телу приливы…
Далее по суставам, перебираясь под горло,
Квелая память, с наглостью в голосе, лжет.
Яблоко, белый налив, упадет,
Шмякнется, и будет ждать распада.
 
А там, где распад, сестры плетут, плетут
В плену, как одна, зная все, но ничего не помня,
Смотрятся в темноту,
Долго и пристально смотрятся в темноту…
Мы вызовем трех сестер на дом,
Пусть выберут нам одну
И говоря, судьбу, запнемся на полуслове…
 
21.05
15-07-18