Ночь в августе

Что наступила ночь или не ночь?
Воняет пылью, тошнотворной гнилью...
Никто не может мне заснуть помочь,
Бороться не могу я с тьмой чернильной.
 
Огромный из глубин могильных спрут
Сжимает сердце в душащих объятьях,
И кажется, что несколько минут
Осталось мне живой лежать в кровати.
 
Но вдруг поднялся свежий ветерок,
Взглянула на часы-уже четыре.
Поджал свои присоски осьминог
Ну ,значит, побренчу еще на лире.
 
С рассветом отступила духота
И осень к нам прохладой заглянула,
Нас ждет уже дневная суета,
Заря-акула бойко ночь глотнула.