Школьник

Совсем с утра не хнычу-я большой,
Ведь не малыш уже, а первоклассник.
И суматоха дома: всей семьей
Идем сегодня мы на школьный праздник.
 
Еще вчера я ранец свой собрал,
Сложил туда и книжки,и тетрадки...
Щенок мне радостно хвостом вилял,
Мол, не волнуйся, будет все в порядке.
 
Вручила мама мне из астр букет,
Пригладила вихры прически новой,
Дала немного денег на буфет,
И мы пошли по улице знакомой.
 
У школы встретил нас веселый шум,
Звонка томительное ожиданье.
Впервые я без мамы в жизнь вхожу,
Скажу своим игрушкам до свиданья.