Где ж ты, Муза?

Где ж ты, Муза, видишь трудно,
Рифмы нет и слог не тот.
Банка браги, хлеба грудно,
И в салат упал Федот.
 
Мы ж с тобой всегда дружили,
Я те руку целовал,
За кампанью бражку пили,
А сейчас запал пропал.
 
Может ты ушла к другому,
Коньяки теперя пьёшь
Мы ж привыкли по простому.
Перебесишься, придёшь.
 
И в ответ в окне сарая
Слышен "белочки" привет
"Голова уже седая,
А ума доселе нет".