Алиби Иуды

Иуду мы клянём всем миром
Предал учителя, Христа
Тут разобраться необходимо
Есть ли в содеянном вина

Быть может это план извечный
В тысячах лет, через века
Повторяется народам бесконечно
Чтобы менялась человечества душа

Всем нам примером показать:
Зачем Христа нужно предать
И на Голгофу отвести...
Ради очищения души!

"Только кто верен до конца
Сумеет выполнить завет
Ждёт тебя страшная судьба
Нашей идеи, ты апологет!

Прими смиренно мой указ
Замысел нашего Творца
Поцелуем в последний раз
Врагам укажешь на меня!

Пусть все народы на Земле
В наших поступках всё поймут
Вера людская мне, тебе...
Во веки вечны будет кнут!"

- так говорил Иисус ему
Скорбел Иуда и кивал
На подвиг сыну Божьему
Апостол честь свою отдал!

Обнялись крепко, распростились
Здесь разошлись у них пути
Всё по сюжету получилось
А что-же люди?
            Ничего не поняли они!

Мир всё грешил, всё бесновался
Хоть расцвела вера Христа
К истинам редко обращался
Корысти, подлости полна душа

Христос вознёсся. "Богу слава!"
Иуда страданий снесть не смог
Средь Гефсиманского он сада...
На древе, в петле нашли его

Вот так примером всему миру
Невинно пострадал Искариот
Истины бога Христос кумиром
Иуда же оболганным живёт

Нет, не нужны такие жертвы
Нам, с нашей испорченной душой
Чисты мы, когда мы мёртвы
А пока живы...
Грехов не даден нам покой!