Не в силах уехать...

Не в силах уехать...
Не в силах уехать,
Вот так, все бросить, как будто распять,
Но за четвертый десяток отстаивать крылья, надо.
Девочка в кукольном домике смотрит,
Хочет меня обнять и затащить обратно
В солнце…
В распущенных волосах
Ютится что-то связнОе, свЯзное,
В горле открылись чьи-то глаза -
Это сквозное, будет меня связывать и не пускать.
Покинуть трудно, мотаться по кругу - зависимость,
Зайцы, трусливые мысли, дороги тем,
Что личные и недоступные,
Только вот эти пороги, что оббивали и обвивали,
Стали такими смутными, горькими и дотошными -
Этой тропой пойдешь, и пропадешь к лешему,
Лучше давиться прошлыми, лучше терпеть и взвешивать,
Чем остригать волосы в каждом большом городе…
Силу в глазах девочки снова склевали вороны,
Множество невозможностей обзавелись семьями,
Перевелись думая, лучше бежать, чем следовать,
Каждый глоток воздуха глотку скребет сухостью,
Лучше пуститься по миру, чем обрастать мудростью.
 
00.42
12.07.18