Сумерки лета
Сумерки лета …Всё кажется странным,
То, что привычно, понятно порой,
Есть один миг, когда солнце уходит,
Мир погружается… в мрак непростой….
Сумерки лета….Заходит светило,
Тонко стирается грань меж миров,
Скажешь: «Фантазии»… нет, дружок, милый!
Я не трусиха! Есть сила со мной…..
Если быть честной - обычная, в норме,
С бурной фантазией, лёгким чутьём,
Но есть моменты, когда «не попрёте»…
Видела, всё, что творится кругом…
Сказано-сделано… глаз в полумраке,
Тихо шагаю с прогулки домой,
Но и собака, скажу Вам, некстати,
Хвост поджимает и жмётся с виной.
Старая церковь и крест, чуть мерцает,
Тонкие ветки рябин не спасут,
Чувствую,… кто-то за мной наблюдает…
Кладбище старое…камни «ползут»…
Воздух сгустился… собака, на страже…
Видно, что видит она…. ну и пусть….
Мышки ли, птички ли…кто его знает….
Только оно оказалось вокруг!….
Тихо собаку к себе подзываю,
Стала молиться, на церковь глядя,
Только затылок - ледком обжигает,
Ужас сковал,…нету слов у меня…
Как заорать? Горло что-то сковало,
Ноги в студёную землю вросли,
Паника длилась секунду…ну мало,
НЕЧТО стояло, …ползло,… «не скажи…»…
Резко вздохнула, поддёрнув рулетку…
Вот тут собака моя понесла,
Ну, а я следом, кроссовки лишь в цвете,
Шибко бежали скорее меня…
Вижу конец, и вернулась в реальность,
Чувство тревоги ушло, иль сползло,
В небе ночном засияли сигналы,
Космос со мной, любит нас горячо….
Вот в тот момент и сказала, что хватит!-
Просто не хвастать, что нам ВСЁ дано!
Если «огонь вызывать»- то захватит,
Сила не любит, что входишь в неё….
Силу «любую» признать очень сложно!
Нужно ценить, что возможность её,
Даже, порой, ну совсем, не тревожной!
Может оставить наследство своё!
Сумерки лета…Гуляю я смело…Звёздный пейзаж, непременно «ловлю»….
Но уважаю и чувствую телом, где я стоять и ходить не могу….
Август 2018 Лара Д.