На исходе

На исходе

Аудиозапись

Ну, вот уже и август на исходе,
Капризный: ночью свежий, жаркий днём.
Предчувствует листва, что в хороводе
Закружится со страстью и огнём.
 
А на лугах так травы пахнут терпко,
Цветами тут и там ещё пестрят,
Невзрачными - по пышным майским меркам,
Изящными - на предосенний взгляд.
 
Не хочет солнце в небе горячиться,
За облаком печалится чуть-чуть
О том, что каждый лучик, словно птица,
Собрался до весны в далёкий путь.
 
Но к дням осенним сердце не готово,
Не насладилось ласковым теплом,
Забыв, что грусти близятся оковы,
В обнимку бродит с летним ветерком.