Всплеск

Всплеск
В предверьи холодов в воспоминаньях море,
И, согреваясь, мысли вновь берут разбег
Туда, где шелест волн у тишины в фаворе,
Где солнце по утрам обласкивает брег.
 
Вливаясь в горизонт, безбрежность голубая
Касается небес и, всплесками шепча,
Их облака в волнах качает, напевая,
И нежит гладь свою в разбросанных лучах.
 
В лазурной глубине мечты берут начало,
А волны, набежав, готовы смыть их след,
Как будто никогда грёз этих не бывало…
Но сердце снова там, вдали от всех сует.