Первый снег

Первый снег
Опять сегодня я твою искала тень
Среди снежинок, падающих с неба,
Им улыбался посветлевший зимний день,
Грусть укрывая долгожданным снегом.
 
Неудержимо потянуло к волшебству,
Навеянному первым снегопадом.
Вдруг показалось сердцу: только позову,
Услышав, ты придёшь и будешь рядом.
 
Чтоб нас с тобою вновь тропинкой увело,
Запорошённой и едва заметной,
Туда, где в мире всё нетронуто, бело,
Где прячутся в снежинках силуэты.
 
Где каждый миг наполнен лёгкой ворожбой,
И аромат мороза в поцелуях…
Ну, вот и встретила я первый снег с тобой,
Мечтою день отчаянно балуя.