Братья и сёстры ( акростих )

( с е м е й н о е )
 
*Бежит мимо время водою обской,
Океан ледяной наморозил торосы,
Руслом, проложенным нашей рекой
И жизнь утекает, - какие вопросы . . .
Скажем ей "здравствуй", ответит: прощай!
*Где они детства над Обью рассветы?..
Алтайский когда отпускал этот край ,
Листали деньки и искали ответы .
И расширялся степной горизонт,
Новосибирских огней грело яркое пламя,
А где-то маячил невидимый фронт,
*Творило эпоху победное знамя . . .
Аж, надо с нуля всё опять начинать,
Много открыть в книге жизни впервые,
Азы мира нового все осознать,
Решить, что оставили . . . с о р о к о в ы е.
Аксиомой вопрос выживания... И...
*НЕРУШИМЫЙ, как Феникс из пепла,
И не подгнили в объятьях братанья,
Когда мощь единая зрела и крепла . . .
О чём теперь сны поменявших султана,
Лишившихся евнухов в старом гареме,
А как шоколадный рошен для обмана
И этой глобальной реальности т е м ы ?..
 
# # # # * * # # # #
2 2. 0 8. 2 0 1 8. ( Б Г Т Н )