Силой Света

Причины - породили, следствия - сплели
И в поле сеяли, не собираясь жать,
Платили слепо злом, добро своё несли,
Ленясь зерно с мякиной разделять ...
 
Свою судьбу мы создавали сами,
Среди хаоса выходя порой в дозор;
Но если на посту врага проспали, -
Смогли навлечь весь на себя позор.
 
Нам самость не послужит оправданьем,
Валить не надо на других и злиться,
У Сциллы и Харибды проходя страданья,
Их важно миновать, но не разбиться ...
 
Не всем о пенсии мечтать с пелёнок:
Там воздаянья за труды и жизни стаж,
А хватит ли на ту дистанцию силёнок, -
Для каждого своё кино и розовый мираж ...
 
Всё - СИЛА ЖИЗНИ и возможные её итоги,
В физической природе, и в душе, и в Духе...
А двигаясь по отягчающей вперёд дороге,
На крыльях мысли надо выпорхнуть с разрухи.
 
Мотив и мысль важнее чем иной поступок
И внутренняя жизнь всегда наш вечный храм;
Не делай тёмному и серому уступок, -
А . . . " МНЕ отмщение и Аз воздам..."
 
+ + + + + + +
17. 07. 2018.