Волшебный ( 41-й) РЕГИОН

Есть там далЁко, на излёте,
Где снег и пламя вечно спорят,
Земля, которой не поймёте,
Пока в горсть пепла не возьмёте
И в океан войдя, как в море,
В восторге ног не окунёте...
 
Пока по чёрному песку
Не добежите до кеккуров,
В ближайшем с кедрачём лесу
Не освежите мишке шкуру
И не разденете кита, -
О чём тогда... ваша мечта ?!.
 
Озёра, речки, просто - лужи,
Горячий пар, а рядом снег;
И финской баньки всё не хуже,
И кайф другой уже не нужен,
А время остановит бег ,
Как в Паратунке весь "загружен"...
 
И если, вдруг, не впечатлило,
Неплохо в кратер заглянуть;
Авачу много покорило ,
Но извергалось где , дымило,
Туда вообще заказан путь :
Покуда лавой не сварило,
Шальною бомбой не прибило...
 
Когда же задрожит ОСНОВА,
Услышишь в пятках стон души,
А мир непрочный, так сурово
Всех полюбить заставит снова,
Ты с ним расстаться не спеши, -
Не всё так шатко и хреново...
 
До преисподней рановато :
Там без работы не сидят ;
Жизнь - райский АД, она богата,
Сюрпризами всегда чревата ;
И, камчадалы говорят :
Не лезь туда, где все горят...
 
Камчатку враз не описать,
Её вулканы - для зачина;
Над ними лучше пролетать -
На грани драйва или шока,
А все ответы получать -
С Долины гейзеров истоков...
 
Шаманка там пасьянс разложит, -
Медвежий зуб и клык моржа,
И чайкой вкруг костра кружа,
Из мухомора чай предложит,
Чтоб опьянённый ласты сложил,
А друг раздетый не дрожал...
 
О, всё там странно, на излёте,
Где повседневность с чем-то спорит;
Земли промёрзшей не поймёте,
Пока проб лавы не возьмёте,
На субмарине в бурном море
Вслед за касаткой не нырнёте...
 
июнь 2015 (апрель 2017) Kozerog