Серое небо

1.
 
Серое небо – чело века,
седого,
как душа́ – после песен Самойловых
Вадима
и
Глеба…
Ах, мне б – не во мгле б, а
в Ад – им: «а-»
безнравственности –
равнодушия нож –
у streets
разрушенных
обронившим
чёрствой жемЧУЖинОЙ
в раны устриц
живых, что устали от нош
чуши, лжи… И НОЙ тут, не ной, –
но не дано мне иного,
как искать Человека:
Че, love… – век
среди людоедства
расчётных,
до жестоКОСТИ расчётливых
чеков,
расчленяющих
чело века…
 
2.
 
Нервный тик «так» безвременья рвёт… –
и ложится ковром вертолёт –
одуванчиков белые крылья;
 
в оренбургском вся пухе Земля,
как старушка в гробу… «Кто стрелял?!» –
чудится мне в «курлы» журавля…
 
…Нет, не сто́ит здесь жизнь ни рубля,
как плохой детектив или триллер.
 
(21.08.2018)