Камень Серендибит

Камень Серендибит
Роскошный минерал — Серендибит!
Редчайший в мире драгоценный камень.
Любимец чёрно-синий у элит,
На красоту у них прошёл экзамен.
 
Впервые он добыт на Шри-Ланке,
Serendibi — древнейшее названье.
Поэтому такое имя дали
Искатели на местном руднике.
 
Серендибитов в мире очень мало, —
Шестьсот-семьсот чудесных минералов,
Двенадцать тысяч евро за карат!
 
Есть уникальный — экстремально-синий,
Коллекционный и такой красивый,
Что сразу очаровывает взгляд!