В дороге

Словно птичка-невеличка,
Незаметно, вдруг,
Лето робкою синичкой
Выпорхнет из рук.
 
Улетит. Куда? Не знаю.
Не возьмёт с собой.
В омут осени шагаю
Следом за судьбой.
 
Паутинку, как резинку,
Тянет паучок.
Осень выронит слезинку,
А потом -- молчок.
 
Но молчанье -- тайным знаком
Мне даёт понять,
Что ещё не время плакать,
Ныть и горевать.
 
И подмогой для дороги
Осень, не спеша,
Стелет листья мне под ноги,
Чтобы пошуршал.
 
Здесь согреюсь, там продрогну,
Каюсь и грешу…
Поброжу ещё немного,
Пошуршу.