Царская охота

В лес зайду.
Глазею в оба.
Здесь мне свой являет лик
Августейшая особа –
Августовский боровик.
 
Он под ёлку в каплях влажных
Вышел утром погулять --
Весь осанистый и важный,
Царь грибной, ни дать, ни взять.
 
Позлорадствую немножко:
-- Что, попался, милый мой?
Полезай-ка, брат, в лукошко
И айда со мной домой!
 
Завершаем тары-бары:
Время думать про обед
И с искусным кашеваром
Пообщаться тет-а-тет.
 
 Вид у повара гусарский.
Кто такой?
Конечно ж, я!
Пахнет суп грибной по-царски.
Кушать подано, друзья!
 
Мне медалью – лист опалый,
Первый осени гонец…
Вот какой я славный малый!
Вот какой я молодец!