Дела сердечные

По случаю инфаркта миокарда
Склонилась врач
Над медицинской картой.
Бормочет про себя:
-- Пардон, откуда
Такая катастрофа у сосудов?!
-- Стихи писать – не тяжести таскать! –
Сказала мне, сияя.
Вся такая…
Оно и правда:
Ей откуда знать,
Какие тяжести
На сердце я таскаю?
Смеюсь ли, плачу,
Злюсь, вздыхаю томно --
Порой для сердца это неподъёмно.