СКАЗОЧКА - (продолжение 2)

СКАЗОЧКА - (продолжение 2)
Ёжка Ваню проводила и травы, что насушила,
По кулёчкам разложила, да Ивану , подарила .
Наказала, как принять, чтоб с собою совладать
Случай пробу снять придёт, уж такой это народ.
Да ! - Удостоверится, что - в сомнениях верится,
Заварила в чугунке, тот настой, что в - кипятке -
Налила - себе, коту . Запах слышен - за версту !
Птица падала, при взлёте ! И летела, в неохоте .
***
А эффект и ждать не стал и активностью достал .
С криком, Ёжка в пляс пошла и нога не подвела,
А в Кощее одни кости ! Он добавит кучу злости -
Побрыкается - уснёт, знать трава своё возьмёт.
Так, без риска и смертей, старикашку - одолей !
И проспит свою любовь, не взыграет его кровь
Если Ваня с головой, конь умчит его - стрелой.
Обрадовать старушку, завернёт он и в избушку .
***
С думой в ступе полетать, улеглась она поспать,
Новый сбор травы подсох, не творить переполох
Понадёжнее, упрятать и сундук тот "опечатать" -
"Сейф" окутан, в паутине не достанется детине.
А Кощей - такой, проспится. Украдёт ещё девицу,
Путник пеший или конный, или армия, колонной
На спасение - поспешат и заглянут, в - аккурат !
Приключениям удальца, как и сказке, нет конца.
*****************************************************
Дёмина Галина 22 августа 2018 г.