ЧТО ТЫ ВАНЯ - (сказочка - 1)

ЧТО ТЫ ВАНЯ - (сказочка - 1)
Что ты , Ваня натворил, Бабку - в тазике сварил .
Я - поверила, старуха - И не лей, попало в в ухо.
Молод, ты ! Хитрей меня, спрыгнул с доброго коня
С порога хулиганишь, ясным соколом, не глянешь.
***
На лопату - не садился и в печи, ты - не сварился
И коты тебя признали, словно птицы - ворковали.
Видно, старая я стала . Эх ! Давно  не колдовала !
Ищешь деву - Василису ! Не готова, я к сюрпризу .
***
Что, ты сказку не читал ! Будто сказочный скандал,
Твоя Васька - у Кощея , я - перечить, не п о с м е ю !
Заточил её в темницу - в башню - гордую орлицу -
Отпусти меня, сварилась. Уж и силушки лишилась.
***
Смерть Кощея - на И Г Л Е . Он - всегда - навеселе.
Дам тебе травы - щепотку. Напоишь свою молодку,
А другую - для Кощея. Ох, сильна ! - Не пожалею -
Он отключится на время, ну, а ты, ногою в стремя,
С Василисой - вон - скачи ! Всё - учи, вас, да - учи !
Всё . Ступай, уж я устала. Сколько "Ванек" повидала,
Взяли моду - баб спасать. Без Яги вам не сыскать :))
*******************************************************
Дёмина Галина 21 августа 2018 г.