Дурака валяю

Дурака валяю
Унимая в коленях дрожь,
Я стою под дождём нагая.
Ты сегодня меня не трожь.
Нынче я дурака валяю.
Не кривите мне в след лицо,
Не бросайте к ногам монеты.
Ваша жалость "святых отцов"
Пахнет пошлостью раритетной.
Можно клясться, а можно пить,
Или звёзды ловить впустую.
Я могу вам лишь предложить
Мою душу полуживую.
Пусть не мягкая - в этом суть.
Но другим не позволю лапать.
Им бы мять молодую грудь
И, к чертям, восвояси драпать.
А тебе - жить со мною век
И кукушек кормить считая.
Завтра мы совершим побег.
Нынче я дурака валяю.