АЛГОРИТМ МОЙ – СТО ОДИН!

АЛГОРИТМ МОЙ – СТО ОДИН!
Мне меньше века – семь десятков с лишним, –
Я жив, тобой, – Елена, Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне будет, чем ответить перед Ним.
(со слов В.Высоцкого, 1980 г. - подражание).
 
АЛГОРИТМ МОЙ – СТО ОДИН!
 
Ухожу… Но ненадолго,
Кто подумал, – навсегда, –
Не дождётесь никогда!
Вот решу свои дела,
Отрастёт чуть борода,
Вдруг кого сведёт с ума? –
Чтоб сказала она, – «Да»!
 
Враз подумаю тогда,
Соглашаться ли на «да»? –
Приближаются года
Подготовки некролога
И прощения у Бога…
Если ж Он решит, что «да»,
Я – достоин, вот тогда
Наложу я перстом крест,
Обращённый к Богу жест.
Расцелую всех невест,
Деток, внуков и жену,
Друга – тоже старину.
 
И устроим вместе пир,
Благодарствуя весь мир
Только близких и друзей.
С кем ходили мы в музей,
Кто был рядом, помогал
Жить достойно, и шагал
В ногу с дружною семьёй
Между небом и землёй.
И скажу при всех открыто,
Что в душе моей сокрыто.
 
– Всем спасибо, всех прощаю,
Ничего не обещаю.
Если должен, возвращаю,
Лишь стихи я увожу
И с Небес вам доложу.
Гонорар пойдёт в оплату
Не на взятки, что по блату,
Не на всякую растрату,
На достойную зарплату.
Не медяк, а всем по злату, –
Бедным, нищим и бездомным,
Толпам маленьким, огромным,
Но не сытым, а голодным, –
Не скудела чтоб сумá,
В просвещение ума.
 
Помолюсь, чтобы Всевышний
Вам послал здоровье, крышу,
Чудо Божье чтоб явилось
Тем, кто верит, – не приснилось,
Яства разные, не пышные,
В меру, чтоб не развращать, –
Меньше тех, кого прощать.
Чтобы жили, не тужили,
Всех богов благодарили.
Так устроен мир Вселенной,
Слава Богу, что мы тленны…
 
Кто сказал, звонок? – Динь-Динь!
Промелькнуло, вдруг – Аминь?
– Внук родился! – Слава Богу!
Ухожу, спешу в дорогу,
Ненадолго. – Бог в подмогу! –
Заказать роскошный пир,
Пригласить наш дружный мир.
– Нет пока достойных, Динь?
– Проживёшь сто лет!
– Аминь!
 
P.S. Алгоритм мой – Сто Один!
Верь – не верь, проверь, Динь-Динь!
 
© Иван Песоцкий, 2017 – 2018
25 января 2017 Лета