Август

Август
Покуда солнце высоко
Брожу я по лесу уныло
Шагать по засухе легко,
Но жарко, душно и постыло.
 
Вот Август теплый и сухой,
Чтоб урожай собрать созревший
И пахнет горький травостой,
Как жизни правды неизбежной.
 
От усталости на землю лягу,
Словно к матери прильну
И не вырвать эту тягу,
Только с сердцем на корню.
 
Через ветер уловлю дыхание,
Земли русской Благодать
И родство живое признание-
Приголубит, утешит, как Мать.
 
Кто же знает, что ждет меня завтра,
Но я силой твоей полна
Есть, я знаю, от Бога правда
И я буду ей верна.