Я знаю поступки достойных людей

Я знаю поступки достойных людей,
Совсем не родных и не близких по крови,
Когда просто так, на духовной основе,
Тебя не бросают в опасной беде.
 
Когда помогают без гордой занозы,
Без громкого слова о собственной воле,
Когда глубоко проникаются болью,
Не могут смотреть на отчаянья слезы.
 
Я видела, как помогают тихонько,
Без лишних вопросов и выяснений,
Так молчаливо, без всяких сомнений,
Взамен ничего и не требуя толком.
 
Не часто мы можем ходить с козырей.
Бывает, что жизнь нас порой проверяет,
Но я помогаю, и мне помогают.
Я знаю поступки достойных людей.