Ухожу

Неужели весна, неужели пришла не случайно,
Мне не трудно, но не к месту нарушить молчанье,
Собираться уехать, принимая такие решения,
Не случайно во мне чемоданное настроение.

Но тебе оставаться, и теперь не важны объяснения
Так обычно кончается каждое из приключений.
Оставляю привет, на обеденном маленьком столике,
Оставляю стакан в назидание о твоем алкоголике.

Этот грязный кошатник и этот пустой холодильник,
Пусть тебя каждый час этой ночью тревожит будильник.
И ни кто, нет, не я, выключать и откладывать снова.
И не я, и не я изрекатель приятного слова.

И не мне останавливать слезы и руки,
И не мне, и не мне избавлять от немыслимой скуки.
Я ушел, я исчез, пусть тебе помогают другие,
Я не верю тебе и не верю себе не впервые.

Это чертова схожесть моя с половодьем в Сибири,
Я субъект постоянства в твоем безизменчивом мире.
Я хотел выдать больше но помнить теперь нет желанья.
Каждый хочет запомнить свои оправдания.

Каждый хочет запомнить такую как ты, дорогая, 
Каждый хочет пройти этот путь не моргая.
Но десятой весне не сдержать моего не терпенья
И любая суббота должна перейти в воскресенье.
Так, что вот тебе крест, я тебя ни к кому не ревную
Что с тобой, что без, больше не существую.