Предательство

«Предательство-это не поцелуй в саду, это не
30 кусочков серебра и не самоубийство в отчаянии.
Предательство- это ВЫБОР своего пути, а не пути
Иисуса Христа!»
Дон Петкер
 
Не я ли, Господи?...Вопрос к чему,
Когда ответ ты знаешь сам, Иуда?
Сейчас ты встанешь и скользнешь во тьму,
Чтоб сговор заключить с врагами блудно.
 
Уже ты так решил! Ну, а пока
Из рук Христа берёшь кусочек хлеба.
И смотришь прямо – не дрожит рука.
О, как ты вероломен против Неба!
 
Тебя, Иуда, мне серьёзно жаль,
Но невозможно ничего исправить-
Венца ты своего не удержал,
Позволил дьяволу собою править.
 
И всё же может людям послужить
Особо твой коварный антиподвиг.
Он для веков грядущих обнажил
Предательства кощунственного почерк.
 
...Прошли века. Смолк на Голгофе стон.
Поют земля и небо « Аллилуйя!»
Но также слышен сребреников звон
И звук предательского поцелуя.
 
Иуды нет. Но дух Иуды жив!
Он рыщет на земле среди живущих
И точит убиения ножи,
Чтоб ими поражать людские души.
 
И если свой ты избираешь путь,
Пусть даже в малом миру подражая,
То ты уже творишь духовный блуд,
И дух Иуды душу поражает.
 
Страшись беспечно Богу изменять:
То путь Иуды- путь самоубийцы.
Имея в Иисусе благодать,
Ужасно быть в душе лаодикийцем.
 
Проверь себя в молитвенном бою,
Всё обнажи пред Господом без страха.
Он хочет душу уберечь твою
От сатанинской убиенной плахи.
 
Проверь себя! Проверь себя! Проверь!
Дух вероломства изгони, покуда
И пред тобою не закрылась дверь
В Святое Небо, как перед Иудой!