Капелька

...Зачем-то сел, собрал рассыпанную тень, сказал,
как будто обронил чужое слово:
- Не беспокойся, приходил не тот. И встав с колен свет погасил.
 
И темнота ей стала кровом.
 
- А знаете, как мягкий, белый свет, внезапно превращается в ненастье?
- Настырно в окна бьётся дождь и снег, ведёт за руку, с виду скромную,..
но нет! Конечно нет, таким лишь кажется, что ластик -
способен вычеркнуть, стереть из памяти поблёкший оберег,
что жаден до глубин, до самых кончиков дрожащих, тонких пальцев...
 
А после - заскользит, линуя стёкол матовый экран - горошинка воды,
и если в ней сливается что было и вчера: туман, усталый поводырь
ведущий, словно нехотя искру, вернее искорку добра, -
Как будто сотня радуг заточённых в капельке...
- Но это льды.
- Да, верно, и холодный синий взгляд рассмотрит пристально
кристальной чистоты тепло - не то, что радует нас солнцем, и не то,
что пламенем души, а то, что именно сольётся в ручеёк.
 
Так солнце пьёт из тоненьких ладошек облаков.
 
...Она устала от звонков, но этот неназойлив был, и чувство,
что сквозняк открытой двери - ниточка миров, покоя не́ дал ей.
 
Она ему поверит...