катрены

Бесконечно морозные дали
Над землёю заснеженной мрут,
И замёрзли надежды в печали,
И любовь не проложит здесь путь
 
Здесь сугробы безбрежной равниной
Завалили дороги к весне,
И в страдании путник невинный
К безразличной взывает судьбе
 
Вмёрзли в лёд до скончания века
Все часы, все года, времена,
Не надейтесь, не будет лета,
И не ждите, что будет весна!