Мы можем

Банально, знаешь, сетовать и злиться.
Жизнь отмеряет каждому свой срок.
И в испытаньях с радостья и болью
Несет нас всех неумолимый рок.


Мы можем трепыхаться, строить планы.
Надеяться на что-то, фарт ловить.
Способны ж лишь чуть-чуть подправить вектор,
Смягчив воздействие ошибок и обид.

Нам не дано спланировать событий
В неведомом порядке череду,
И заказать себе на завтра счастье,
Иль отвратить грядущую беду.

Судьба предсказана, но, все-ж не догматична!
Здесь, каждый миг ,определяем ее ход,
Когда из всех возможных вариантов
Мы выбираем - совесть иль расчет.