Привет за грань

Здесь — ни света, ни пламени, ни тепла...
Ничего, что смогло бы меня согреть.
Вместо гордости мне навязали плач.
Вместо Бога — лишь памятник на горе.
 
Я молился бы прежним своим богам,
Но они не привыкли держать в узде.
Успокойтесь. Я — счастлив. И тем богат.
Замолчите! Мне нужно остаться здесь
 
И пройти этот путь, не жалея ног.
Было много планет не для слабаков...
Я на этой — и счастлив, и одинок,
И никто не разделит моих оков,
 
Кроме той, что когда-то пришла во сне —
И вдогонку отправилась наяву.
Здесь не тот ослепительно-синий снег...
Здесь — не то... Не сочувствуйте, я — живу!
 
У моих испытаний — одна печаль:
Выбираю которые побольней.
Заклинаю — сотрите с меня печать,
Разрешите мне снова остаться с ней!
 
...Опадающих листьев предсмертный вальс —
Посвящённая вечности красота...
Я однажды воскресну — одним из вас,
А сегодня — хотелось бы просто так
 
Раствориться в небесной своей любви —
Уличённым в невиннейшем колдовстве.
Я себя подгоняю — плыви, плыви...
Расступаются волны — и виден свет.
 
Мне она улыбается — как тогда,
Посреди преисподней морских пучин...
Я — останусь. Я вынырну — без труда.
И — не надо... Не надо меня учить.