Раз-два

У кого-то — Христос воскрес...
У кого-то — идёт война.
Только, Господи, этот квест —
Не по мне. Не моя вина,
 
Что не шью по чужой канве,
Не стреляю в чужих врагов.
Где-то в городе на Неве,
Знаю, помнят... На звук шагов
 
Реагирую, как на взрыв,
И секундами дни летят.
А на небе горят костры —
Погребальные или так?
 
Пробуждается мир вокруг
И сжимается в Точку — У?
Я себе самому не друг —
Слишком строго сверстал шкалу.
 
Знаешь, Господи, здесь — беда,
Хоть потопом ты нас лечи.
Я тебе ничего не дам.
Ни сочувствия, ни свечи.
 
Ни одной холостой слезы,
Если хочется просто выть:
Беспрерывно идёт призыв
В роту ангелов. От молвы
 
Мне не спрятаться — ну и пусть
Моют косточки по углам.
И давно не целебна грусть,
И не тянет напиться в хлам.
 
Лангольеры грызут страну.
Ей не больно — уже мертва.
Только, Боже... Настрой струну —
И... Поехали! На раз-два...