Простыни в цветах

Простыни в цветах
Поэтический диалог
 
Авторы:
 
Сергей Серренин (С.С.)
Лариса Диц (Л.Д.),
Михаил Азнауров (М.А.),
Татьяна Мершукова (Т.М.)
 
 
 
(С.С.) Простыни в цветах.
Россыпью рассвет.
Жизни альманах
В серебристость лет.
 
Ласки юных душ –
Происки любви
В светлые сердца.
Счастье, отвори!……
 
~~``~~``~~``~~
 
Простыни в огне.
Время, колесом,
В бархатном вине
Юность тянет в дом.
 
И цветов букет
Души озарит
Написать куплет
Счастья до зари....
 
~~``~~``~~``~~
 
Простыни белы.
Время потекло.
Прошлые года –
Мокрое стекло.
 
Но внутри горит
Сердце – оберег,
Памяти родник
Всех счастливых лет.
 
~~``~~``~~``~~
 
Простыни в снегу.
Белизной рассвет.
Вьюга шелестит
Заворотком лет
 
Свечкой подниму
Сердца алый жар.
Богу одному
Той души пожар.
 
~``~
 
 
 
(Л.Д.) Простыни в цветах,
За окном рассвет,
Я еще девчонка
Еще мало лет.
 
Ласки юных душ,
Неизвестны мне
Но, все чаще взгляд
Тянется к тебе.
 
Простыни в огне
И в сердцах огонь,
Мир вокруг исчез
Только мы вдвоем.
 
И цветов букет
Ты подаришь мне,
Я в ответ стихи
Посвящу тебе.
 
Простыни белы
И виски седые,
В прошлое ушли
Годы молодые.
 
Но горит внутри
Сердце-огонек,
Память прошлых лет
Нас к себе зовет.
 
Простыни в снегу,
Словно вьюги след,
Промелькнула жизнь
Вереницей лет.
 
Встану на колени
И зажгу свечу,
И скажу спасибо
Богу за судьбу!
 
 
 
(М.А.) Отроком помню, это желание:
К девочке милой тянуло меня.
Первая встреча, «цветок» долгожданный –
«Ландыш» чудесный дарила Весна.
 
Лето настало, Любовь взволновала.
В Юности поняли Жизни закон.
Простынь в цветах, поцелуи, объятия –
Брак по любви, дарит нам он.
 
Зрелые годы, плоды собираем:
Осень нам дарит детей и семью.
Вырастут дети и осознают
Новой Весной предназначенье своё.
 
Старость настала, голова побелела,
Внуков подарит царица Зима.
С милою рядом, годы серьёзные
Манит, однако, нас простынь в цветах.
 
 
 
(Т.М.) Детства дивный рай,
Запах пирогов.
Мой весенний край,
Дорог мне твой зов.
 
Там мечтала я
О Любви большой,
Чтоб была семья
И супруг крутой.
 
***
И пришёл тот час,
Повстречала я
Друга - "без прикрас",
Милого, тебя.
 
Для Души сонет
Сочинился вновь,
Алых роз букет -
Зацвела Любовь!
 
***
В прошлое ушли
Юных лет года,
Дети подросли,
Время, как вода.
 
Осень жизни вдруг
Посетила нас.
И, увы, мой друг,
Наш огонь угас.
 
***
Зимнею порой
На исходе лет,
Посижу с тобой,
Сочиню сюжет.
 
Про Любовь сложу
Строки эти я.
И тебе скажу:
Мы - одна семья!